12/04/2007

お芋の天ぷら














立川で評判の天ぷらやさんに行きました。旬の素材を使った魚や野菜の天ぷらは、もちろんおいしかったのですが、すごかったのは、店長自らが考案した、名物のお芋の天ぷら!ジャガイモ、サツマイモをまるのまま、低温で20分もかけて揚げるとのこと。カリッとした衣と、おいもの甘みが絶妙でした。
天高く馬肥ゆる秋、ちょっと食べすぎました。




2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

えぇ~、おイモがそんなに美味しかったのですか。。。。エビや白身の魚のてんぷら、野菜などは、無かったのですか?

匿名 さんのコメント...

もちろんありましたよ。みんなおいしかったです、が、食べすぎました。