”野菜ソムリエ協会認定レストラン京都1号店。本場イタリアの味、雰囲気をお気軽にお楽しみ下さい”
”ランチにコーヒーとデザートが特別サービス”
というチラシにつられて、北山にあるレルトラン”カポディモンテ”に行ってきました。外観はイタリアの民家を再現したというおしゃれな感じ。中は1Fは洞窟風オープンキッチンで2Fは古木を使った田舎風。
野菜ソムリエ協会って何?という気もしまが、まあ深く考えないで。
壁には今日の料理に使った野菜の名前や生産地が黒板に書いてありました。
たっぷり野菜の菜園風ピッツァ、バーニャカウダソースというのをいただきました。皮は薄くてぱりぱり。ビーツやサツマイモ、紫と黄色のブロッコリー、人参、なすなどの野菜がたっぷりのったヘルシーでおいしいピザでした。
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