やす~い八百屋さん 行ってみたいです。 お雑煮用のミニ大根って、まるのまま使うわけではないでしょう? 関東では小さな大根って辛いイメージです。 はりねずみさんの大切にしている世界を教えていただいて、お邪魔させていただいたのが今年の大きな収穫です。ありがとうございました。
関西ではあの大根と京人参を輪切りにしたのと、里芋と、丸餅と白みそでお雑煮にする所もあるようです。こちらこそ、momoさんの粋なコメントを、いつも楽しみにしています。来年もどうぞよろしくお願いいたします。
コメントを投稿
2 件のコメント:
やす~い八百屋さん 行ってみたいです。
お雑煮用のミニ大根って、まるのまま使うわけではないでしょう? 関東では小さな大根って辛いイメージです。
はりねずみさんの大切にしている世界を
教えていただいて、お邪魔させていただいたのが今年の大きな収穫です。ありがとうございました。
関西ではあの大根と京人参を輪切りにしたのと、里芋と、丸餅と白みそでお雑煮にする所もあるようです。
こちらこそ、momoさんの粋なコメントを、いつも楽しみにしています。来年もどうぞよろしくお願いいたします。
コメントを投稿