私も水なす大好きです。泉州に近い堺市在住なので、どこでも売っていますよ。>スライスして、ショウガ醤油でいただきました。包丁を使うのはへたを切り取るだけにし、指で縦裂きにする方がおいしいですよ。次回試してくださいね。
おとんさん、コメントありがとうございました。そうですか、やっぱり大阪では水なすは普通に売ってるのですか。京都では、未だになかなか見当たりません。デパートの食品売り場にもありませんでした。なるほど、指で裂くのですね、やってみます!
みずなすの漬物、大好きです。でも余りに値段が高いので、我が家では水ナスさまといわれています。冷蔵庫に入っているとニンマリ。原材料は確かに泉州と書いてありました。一個まるまる食べてみたい~! 農家の友人は小さい頃夏休み、喉がかわくとナスをもぎって食べたといっていました。
水なすさま!デスかぁ~東京の吉祥寺の東急フードショウで、生の水なす、一個198円で売っていたという情報を得ました。
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4 件のコメント:
私も水なす大好きです。
泉州に近い堺市在住なので、どこでも売っていますよ。
>スライスして、ショウガ醤油でいただきました。
包丁を使うのはへたを切り取るだけにし、指で縦裂きにする方がおいしいですよ。
次回試してくださいね。
おとんさん、
コメントありがとうございました。
そうですか、やっぱり大阪では水なすは
普通に売ってるのですか。京都では、未だに
なかなか見当たりません。デパートの食品売り場
にもありませんでした。
なるほど、指で裂くのですね、やってみます!
みずなすの漬物、大好きです。でも余りに値段が高いので、我が家では水ナスさまといわれています。冷蔵庫に入っているとニンマリ。原材料は確かに泉州と書いてありました。一個まるまる食べてみたい~!
農家の友人は小さい頃夏休み、喉がかわくとナスをもぎって食べたといっていました。
水なすさま!デスかぁ~
東京の吉祥寺の東急フードショウで、
生の水なす、一個198円で売っていた
という情報を得ました。
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