4/28/2015

そうだ、高知 行こう2(オーベルジュ土佐山)

突き当たりは温泉です


いよいよ、オーベルジュ自慢の夕食です

地元の旬の食材を使った本格的な和風創作料理


桃太郎フルーツトマトいごてつソルティ


前菜と、驚くほど厚く切った土佐のもちカツオの炙り

メニューには生産者の方々(20名)の名前、料理人の名前(3名)、ギャルソンの名前(18名)が全部書いてありました。


室戸名産の金目鯛の蜂蜜づけと、菜の花焼き


土佐山で取れた野菜の天ぷらと、よもぎ麺


里山の棚田をイメージした野菜たちと窪川米豚


ご飯は「ひのひかり」、「土佐ジロー卵」は小さくて濃厚

ほかにも地酒や煎茶アイスとか。ちょうど良い量で、堪能しました


ここはバー


次の朝(目の前の山には桜がチラホラ)


朝食は炭火コンロで焼く魚と揚げと、自分で作るベーコンエッグ


のんびりできました♪

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