どの料理もとても美味しそうですね。日本で中華料理と言えば、油炒めやフライを多用した料理が多く、脂っこいイメージですが。真っ黒なトウモロコシは醤油か何かで黒く煮てあるのでしょうか。
わぁ~ こういう中華料理も食べてみたいです。食材も新鮮そうですね。
しいて言えば、食材の不安(添加物や殺虫剤など)もあるのですが、もうこの年になればあまり関係ないので、みんなおいしくいただきました(笑)。
コメントを投稿
3 件のコメント:
どの料理もとても美味しそうですね。日本で中華料理と言えば、油炒めやフライを多用した料理が多く、脂っこいイメージですが。真っ黒なトウモロコシは醤油か何かで黒く煮てあるのでしょうか。
わぁ~ こういう中華料理も食べてみたいです。食材も新鮮そうですね。
しいて言えば、食材の不安(添加物や殺虫剤など)もあるのですが、もうこの年になればあまり関係ないので、みんなおいしくいただきました(笑)。
コメントを投稿