2/01/2013

マイブーム1

昨日はとても暖かでした。そして気がつけばもう2月です

ところで、今のマイブームはこれです


京・西陣「孝太郎の酢」の ”食べやすい黒酢”

ユズの皮をきざんで蜂蜜につけたものと、この黒酢をヨーグルトにかけて毎日食べています。

黒酢は体に良いのはわかっているのですが、飲んだり、お料理に使おうとしても、なかなか長続きしません・・・ そこでこの ”食べやすい” とろりとしたものを試してみました。リンゴ・バナナ・メロンを酵母菌で発酵させて黒酢に漬け込んでいるので、少し甘いのですが、そのままでも食べられますし、何にでもかけて楽しんでいます。

2 件のコメント:

ラビアンローズ さんのコメント...

わあ!美味しそう!
食べる黒酢とは!!
是非ためしてみたいです!
東京で買えるチャンスを探します☆

はりねずみ さんのコメント...

ネットで販売していますので、
よかったら試してみて下さい。
http://koutarou.shop-pro.jp/?pid=39644093