12/01/2013

とうとう師走

先月食べたもので美味しかったのは


この珍しい醤油味すし飯のバッテラと(@美碧)


むかごと銀杏とレンコンのかき揚げと(@めなみ)


むかごとからすみのごはんと秋三昧(@なかひがし)

2 件のコメント:

momo さんのコメント...

むかごと銀杏とレンコン!同じ大きさに整えて、ですね。なんて気の利いた献立でしょう。噛み味を想像して、思わず、…。バッテラもおいしそ~! お正月にはよく母が銀杏と昆布とクワイのあられ揚げみたいなのをおつまみに作っていました。レンコン好きの私は是非研究したいです(でも揚げ物不得意)。

はりねずみ さんのコメント...

かき揚げって、難しいですよね。
私も食べるのは好きですが、作るのは苦手です。
もうお正月料理を考える季節になってきましたね。